易车论坛

论坛
报名信息填写
确定
取消
导出
确认通过
您确认通过该申请吗?
确认
取消
当前位置: 易车 > 论坛 > 摄影论坛 > 那山那水衲田——趁寒风未至,去赏花海吧
当前位置: 易车 > 论坛 > 摄影论坛 > 那山那水衲田——趁寒风未至,去赏花海吧
楼主 那山那水衲田——趁寒风未至,去赏花海吧

那山那水衲田——趁寒风未至,去赏花海吧

不是遍了国庆节假期期许多区人攒动场景,是不经历假期里吃住都爆而作的囧。那么,没有选择去距商丘仅有200多公里的宿迁赏花海是是就觉是种遗憾

宿迁,称“宿”,别称水城,古称下相、宿豫、钟吾、从德。江苏省地级,是沿海地向中部辐射的重要门户城市,徐州都圈、江淮生态经济核心城市,带一节点城市、淮海经区中心城市之一、国重要的电子商务心之,是沿东陇海线经带、沿海经带和沿长江济带重要战略支

宿迁地处长三北翼、江苏部,拥骆湖,洪泽湖两大淡水湖,享有“华东净土、江苏氧吧”的美誉。

宿迁是楚霸王项羽故乡,有着5000多年文明史和2700年的建城史,曾是泗水国、钟吾国、宿国都城,历史悠久,人文荟萃,素有“华夏文明之脉、江苏文之根、淮河文明之、楚文化之魂”之称。

说到宿迁,似乎就不不说衲田花海了。衲田花海,并是一单独景区,而是宿迁市台山林公园内的处美

台山林公园,坐于江苏省宿迁市湖滨新区,美丽骆马湖,总占地面积约12.7平方公里,按国家5A级旅景区造。这里山水相依,花海荡漾,一座天然的生态氧吧。三台山森林公园其“美八”闻,山水田园,动静相宜,为“林游赏区”、“森林休闲”、“森林假区”三个域。

“衲田”一词来源于“福田衣”,据《摩柯僧低律》记,有次,释迦牟尼住在帝释石窟前,到一块块,方方耕地洼分,田亩整齐,心有动。他对随侍弟子阿难说,以前诸佛的衣服都这种格一格的样子,以后就按这种字格样子来制作僧人的衣服吧。并且说,这种衣服样子骑如田,比丘披着就像水田成长禾苗一样,能使僧侣智慧增长,也有利于信徒供养种福。从此以后,这种田字格形式僧衣就成了僧人法衣的固款式,人们把它叫做“田衣”。

国庆假假期时,宿迁三台山森林公园衲花海2000余亩秋季鲜花进盛花期,硫华菊、波斯菊20种花卉竞相绽放。

来到三台山,漫步彩虹桥上,放眼望去,周皆花的海洋。612块衲田,2200多亩衲田花海,或黄或橙、或或粉、或蓝或紫,肆意开放的花卉,美得醉人。

者漫在衲花海,居然不时就能听到商丘音的“乡音”。宿迁市停场,皆是免的,其中,也不时能够到一辆辆来自商丘的豫N牌照自驾出的车辆。

台山花海,种植花卉品种非常丰富,并且季皆可欣赏到不同花海。现在,正是日草、千日、硫华菊、波斯菊、柳叶鞭草、天蓝鼠尾草、粉黛子草盛开的季节。其是如同粉纱一般粉黛子草,可是眼下正红的“网红”花卉。

台山花美,究竟美到什么程度?有人说:此景只应天上有,赏花莫三台山!凡到过三台山的人都希望自己个诗人,用笔抒写台山衲田花海的美,但让他们苦恼的是,已找到合的赞词语。

花一世界,游客们的眼,三台山的衲田花海完全可与普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁香花海、保加利亚玫瑰谷、印度向日葵园、阿姆斯特丹雏菊花海、英国伍斯特郡贝德利镇罂粟花海相媲美,而且毫逊色。

趁着酷暑离去,寒风未至,去衲田花海,饱眼吧!

台山林公园,坐于江苏省宿迁市湖滨新区,美丽骆马湖,总占地面积约12.7平方公里,按国家5A级旅景区造。这里山水相依,花海荡漾,一座天然的生态氧吧。

台山林公园以其“最美景”闻名,山水田园,动静相宜,分为“森林赏区”、“林休闲区”、“森林度假”三区域。

宿迁是楚霸王项羽故乡,有着5000多年文明史和2700年的建城史,曾是泗水国、钟吾国、宿国都城,历史悠久,人文荟萃,素有“华夏文明之脉、江苏文之根、淮河文明之、楚文化之魂”之称。

台山花海,种植花卉品种非常丰富,并且季皆可欣赏到不同花海。

“衲田”一词来源于“福田衣”,据《摩柯僧低律》记,有次,释迦牟尼住在帝释石窟前,到一块块,方方耕地洼分,田亩整齐,心有动。他对随侍弟子阿难说,以前诸佛的衣服都这种格一格的样子,以后就按这种字格样子来制作僧人的衣服吧。

并且说,这种衣服样子骑行如田,比丘披就像水田成长禾苗样,使僧侣智慧长,有利信徒养种

从此以后,这种田字格形式僧衣就成了僧人法衣的固款式,人们把它叫做“田衣”。

国庆假假期时,宿迁三台山森林公园衲花海2000余亩秋季鲜花进盛花期,硫华菊、波斯菊20种花卉竞相绽放。

来到三台山,漫步彩虹桥上,放眼望去,周皆花的海洋。

612块衲田,2200多亩衲田花海,或黄或橙、或或粉、或蓝或紫,肆意开放的花卉,美得醉人。

花海中彩虹桥,也一道常美丽的风

在,是百草、日红、硫华菊、波斯菊、柳叶马鞭草、天蓝鼠草、粉黛乱子草盛的季节。

其是如同粉纱一般粉黛子草,可是眼下正红的“网红”花卉。

粉黛乱子草,人气非常旺。

台山花美,究竟美到什么程度?

有人说:此景只应天上有,赏花莫三台山!

凡到过台山人都希望自己是个诗人,笔抒写三台山衲田花海的,但让他们苦恼的,已找不到合适的美词

花海之,造型别致秀场。

假期的时候有民俗音乐会的演出。

真正是花海洋。

花一世界。

游客们的眼,三台山的衲田花海完全可与普罗旺斯薰衣草园、荷兰郁香花海、保加利亚玫瑰谷、印度向日葵园、阿姆斯特丹雏菊花海、英国伍斯特郡贝德利镇罂粟花海相媲美,而且毫逊色。

漫步花海之中,放飞下心

这里山水相依,花海荡漾,一座天然的生态氧吧。

芦苇荡诉说着花的故

[ 来自易车app ]

[ 本主帖由 老舍陶 于 2019-12-22 11:23:23 设置为精华 原因:内容丰富 ]

帖子推荐

楼主
版主
jjwbs
  • 地区: 商丘
  • 爱车: 速派
沙发

欣赏美景,支持精彩作业

该条回帖已被删除
齐鲁潇湘雨
  • 地区: 潍坊
  • 爱车: 轩逸
板凳

记者的本色

该条回帖已被删除
版主
老舍陶
  • 爱车: 昂科雷
地板

好文好图

该条回帖已被删除
版主
老舍陶
地下室

拍的漂亮

该条回帖已被删除
版主
老舍陶
5楼

您的帖子“那山那水衲田——趁寒风未至,去赏花海吧”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

该条回帖已被删除
版主
老舍陶
6楼
齐鲁潇湘雨 发表在 沙发

欣赏美景,支持精彩作业

感谢支持

该条回帖已被删除
版主
jjwbs
7楼
老舍陶 发表在 板凳

记者的本色

哈哈 没有吧?

该条回帖已被删除
版主
jjwbs
8楼
老舍陶 发表在 地板

好文好图

谢谢陶版支持

该条回帖已被删除
版主
jjwbs
9楼
老舍陶 发表在 5楼

您的帖子“那山那水衲田——趁寒风未至,去赏花海吧”由于“内容丰富”,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

不过,这篇游记我确实在报纸上发表了

该条回帖已被删除
版主
jjwbs
10楼

非常好 欣赏

该条回帖已被删除
实习版主